Лечение остеохондроза в Липецке, Ельце

Лечение остеохондроза в Липецке, Ельце

 

 

 Об остеохондрозе в той или иной степени слышали все, так как с ним, как и с радикулитом, зачастую ассоциируют боли в шее и спине.

        • В центрах кинезитерапии проводится лечение остеохондроза в Липецке методом кинезитерапии.

        • Также приглашаем на профилактику и восстановление при остеохондрозе в Ельце. Без операций и медикаментов мы проводим восстановление позвоночника, используя естественные резервы организма. В их основе - правильное, дозированное движение.

Практически во всех случаях при шейном, грудном и поясничном остеохондрозе наступает улучшение. Наши пациенты начинают жить более качественной и насыщенной жизнью.

Запишитесь на первую консультацию врача кинезитерапевта:

• Липецк: ул. Юных Натуралистов 11а (4742) 39-37-46

• Елец: ул. Орджоникидзе, 9 (на территории Спорткомплекса Локомотив) (910) 742-57-96

Остеохондроз - заклятый враг человечества

Шейный, поясничный и грудной остеохондроз доставляет множество сложностей, сегодня ему подвергаются люди разного возраста. Известны случаи, когда лечение остеохондроза в Липецке требовалось 12-летним подросткам. При остеохондрозе происходит дегенерация межпозвонкового диска вследствие чего снижается его высота, дисковые поверхности склерозируются, разрастаются краевые остеофиты. Разрушение межпозвонковых дисков приводит к нарушению природной амортизации позвоночника, вследствие чего опорно-двигательный аппарат теряет запас прочности и не в силах использовать огромный природный ресурс нашего тела, основанный на движении.

А происходит это под влиянием множества причин: малоподвижный или наоборот, гиперактивный образ жизни, наследственные факторы. Считается, что человек приобрел это заболевание за возможность ходить на двух ногах. Как не пропустить важные моменты и не дать болезни развиваться? Можно ли помочь, если остеохондроз уже диагностируется? Человеческое тело обладает большим ресурсом защиты и самовосстановления, однако экология, природные факторы, неправильный образ жизни и гиподинамия нарушают природный баланс. Позвонки изнашиваются, приводя к разрушению связочной и костной ткани. И если в случае автомобиля амортизаторы меняются, и проблема устраняется, то у человека этот процесс приводит к потере здоровья и осложнениям во всех органах и системах.

Но с этим можно и необходимо бороться! Для лечения остеохондроза в Липецке и г. Елец созданы все условия.

      • Команда вдохновленных специалистов: кинезитерапевты, инструкторы-реабилитологи.

      • Оборудование – современные декомпрессионные аппараты для тренировок, снимающие осевые нагрузки на позвоночник.

      • Удобные залы для суставной гимнастики;

Что происходит при остеохондрозе?

Если рассмотреть модель позвоночника, мы увидим вертикальную структуру из 33 — 34 позвонков с прикрепленными к ней мышцами и связками. Между позвонками располагаются межпозвоночные диски. Тело позвонка и позвоночная дуга образуют канал для спинного мозга. Движение позвонков происходит посредством связок и мышц, прикрепленных к суставным отросткам. При остеохондрозе поражаются не только межпозвонковые диски, а и суставные поверхности, связочный аппарат, атрофируются мышцы.

Дегенерация позвоночного диска затрагивает смежные позвонки. Появляется нарушение подвижности позвонков, в тяжелых случаях формируются протрузии и межпозвоночные грыжи, начинаются костные разрастания.

Симптомы остеохондроза

Боли при шейном остеохондрозе сопровождаются головокружениями, треском и хрустом в шейных позвонках, длительно протекающей головной болью, иногда до потери сознания, скачками давления, ограничениями в движениях суставов плеча и руки. Поясничный остеохондроз характеризуется множеством неврологических проявлений. Шейно-грудной остеохондроз добавит к этому списку еще массу болезненных ощущений.

Осложнения остеохондроза

Статистика опасных для жизни нарушений при остеохондрозе упряма и печальна.

  • • Нарушения мозгового кровообращения при шейных грыжах в 70% случаев является причиной инсультов.
  • • Из 55% ишемических заболеваний половина случаев имеет причиной грудные грыжи.
  • • Сдавливание нервных волокон ведут к нарушению работы всех внутренних органов.
  • • Страдают ЛОР-органы, слух, зрение, почки, мочевой пузырь, печень, желудок, желчный пузырь, половые органы, легкие и бронхи и т.д.
  • • Волокна в зоне компрессии отмирают, и это приводит к парезам суставов.
  • • Нарушения в позвоночнике влияют на процессы регенерации суставов, отключая функции самовосстановления тканей, вызывая в последствии артрозы и артриты.

Почему традиционное лечение остеохондроза не дает положительных результатов?

Лечение лишь последствий заболевания приводит к неясностям и недоразумениям. С точки зрения кинезитерапии, даже традиционные способы определения диагноза (МРТ, рентген) не полностью отражают первопричину заболевания. Поскольку остеохондроз является патологией костно-мышечной системы, а не только костной и хрящевой ткани, теряется из виду важный сигнал. Ведь мышцы поставляют питание костным и хрящевым тканям, без своевременного поступления воды, кальция, магния, фосфора, микроэлементов и т.д., возникает дистрофия позвонков и дисков.

При сдавливании спазмированными мышцами сосудов шеи нарушается поступление крови, а, следовательно, кислорода и питательных веществ, в мозг. Реакцией организма на это и являются скачки давления, головокружения, шум в ушах, психическая неустойчивость. Прием болеутоляющих медикаментов и даже мануальные техники не воздействуют на причину заболевания, а лишь на время маскируют симптомы. Вред от этого очевиден – разрушительное действие продолжается. Кроме этого, ударные дозы «химии» угнетают внутренние органы.

Мы лечимся и болеем, и все идет по кругу с усилением симптомов. А из-за лекарств еще больше теряем естественный иммунитет. Вам это знакомо? Вы тоже наступали на эти грабли?

Кинезитерапия: естественная двигательная активность

Выход может быть только один - только комплексные и естественные физические воздействия могут включить естественные силы в организме и запустить процессы регенерации тканей. Человек, который имеет более развитый мышечный корсет, легче справляется с заболеваниями костно-мышечной системы. Упражнения должны проводиться с определенной регулярностью, под наблюдением специалистов. Гимнастика с постепенным увеличением силовой нагрузки, занятия на декомпрессионных тренажерах и аппаратах развивает мышечную активность, которая в свою очередь поднимет скорость кровотока.

Как проходит восстановление в центре кинезитерапии

Врач кинезитерапевт тестирует состояние мышц и связок и назначает курс упражнений на декомпрессионных тренажерах. Инструктор-методист корректирует техники и правильность выполнения, нагрузку. Последовательно и постепенно человек проводится через все стадии от снятия спазмов глубоких мышц позвоночника до восстановления гемодинамики в пораженных местах и во всем организме в целом.

Результат занятий в нашем центре:

  • - восстанавливается кровообращение;
  • - снимаются мышечные спазмы и отеки;
  • - налаживается трофика тканей (клеточное питание);
  • - снижаются дистрофические изменения в хрящевых тканях.

Привычка правильно дышать усиливает эффект, в костно-мышечном аппарате восстанавливается обмен веществ, исчезают боли, головокружения, в итоге – улучшается качество жизни.

Мы с удовольствием помогаем всем, кто хочет вернуть радость полноценной жизни!