Восстановление после травм и операций в Липецке

Восстановление после травм и операций в Липецке

Немногие знают, что востановление после травм, переломов и операций  может начинаться уже со 2 дня! В нашем Физкультурно- оздоровттельном реабилитационном центре  проводится ранняя активная и поздняя реабилитация после травм и переломов в Липецке и Ельце.

Мы разрабатываем индивидуальные комплексы упражнений на декомпрессионных тренажерах антигравитационного действия на основе кинезитерапии – науки о движении.

Обращайтесь к нам при:

  • - компрессионных переломах позвоночника и костей таза (со 2-го дня травмы);
  • - травмах, полученных при падении с высоты, нырянии, ранениях с попаданием в область позвоночника;
  • - полученных при ДТП;
  • - спортивных травмах;
  • - черепно-мозговых;
  • - переломах конечностей, бедренной, плечевой кости, предплечья, голени;
  • - восстановление после операций на позвоночник, по удалению грыжи, остеосинтеза (вживления в позвонки металлоконструкции) и т. п.

Консультацию специалистов можно получить

  • • Липецк: ул. Юных Натуралистов 11а, тел. 4742 39-37-46;
  • • Елец: ул. Орджоникидзе, 9 (на территории Спорткомплекса Локомотив), тел. 910- 742-57-96.

После получения серьезной травмы жизнь человека меняется кардинально, приходится  проводить достаточно длительный  процесс реабилитации.  Для каждого пациента сроки полноценного восстановления будут индивидуальными, но настраиваться надо на время от 6 -12 месяцев.  Реабилитация может проводиться даже с теми, кто еще не может ходить на своих ногах. Если в точности выполнять рекомендации и поставить цель встать на ноги, вскоре вы сможете отказаться от корсетов и костылей.

Пациенты выполняют упражнения на декомпрессионных тренажерах  нового поколения (декомпрессия - вытяжение) под руководством и наблюдением инструктора .

Когда необходима ранняя реабилитация после травм

По мнению специалистов в области кинезитерапии, восстановительный период при переломах конечностей и позвоночника должен начинаться сразу после снятия гипса.

Полагая, что движение в посттравматический период вредно, вы совершаете ошибку, ведь происходит совсем наоборот. Больной и так оставался без движения в первые дни после получения травмы, а это означает, что атрофия мышц и связок, ведущая к нарушению трофики тканей, уже началась. Конечно, привычные физические нагрузки в это время недоступны, но в безопасном режиме включить мышцы в работу просто необходимо.

На помощь приходит кинезитерапия – занятия на базе специального реабилитационного оборудования, не дающего осевой нагрузки на позвоночник. Чем позже начнется работа над восстановлением подвижности конечностей, тем больше усилий придется приложить на пути к цели. Не стоит отчаиваться, если все сроки уже проходят: наши специалисты помогут даже в сложном позднем периоде с осложнениями.

Ожидания и результаты в процессе кинезитерапии

Упражнения на декомпрессионных тренажерах выполняются не только с целью увеличить подвижность конечностей и суставов. Стабилизируется артериальное давление, улучшается кровоснабжение органов, нормализуются процессы обмена. В целом человек начинает чувствовать себя лучше уже спустя неделю после начала тренировок.

По мере выполнения упражнений укрепляется мышечный каркас, а значит усиливается питание околопозвоночных тканей, что в свою очередь приводит к восстановлению двигательных функций. Эффективность восстановления после травм и переломов в Липецке методом правильного дозированного движения опробована уже на сотнях пациентов.

Реабилитация после спортивных травм в Липецке

Спортивные травмы после бытовых являются самыми распространенными, получить их могут профессионалы и любители.

Это может быть разрыв связок или грыжа диска, повреждение плеча или колена, травма спины. Профессионалы в спорте знают, что самолечение в таких случаях чревато серьезными последствиями и затяжными болями. Пытаясь снять боль обезболивающими препаратами, вы можете даже навредить себе. Боль уйдет на время, но вскоре вернется с осложнениями, нарушением нервных связей, потерей управления собственным телом.

А потому лучше всего получить консультацию специалистов и проходить реабилитацию под руководством профессионалов, задействовав нужные группы мышц. Конечно, при этом будет присутствовать боль, но снимать ее лучше другими методами, снимающими отеки и препятствующими «забиванию» мышц – массажем, криотерапией. Постепенно потребность в болеутоляющих мазях и уколах отпадет совсем.